Обзор весенних обновлений Seldon.Basis
Выводы о намерении банкротства, доверительные управляющие, обособленные подразделения и многое другое
Details
Overview of updates from May 24, 2024
Service Updates

Обзор весенних обновлений Seldon.Basis

Выводы о намерении банкротства, доверительные управляющие, обособленные подразделения и многое другое

Обзор обновлений от 25 мая 2024 года

Обзор обновлений Seldon.Basis

Выводы о намерении банкротства, доверительные управляющие, обособленные подразделения и многое другое

Выводы о намерении банкротства

При проверке нового контрагента важно своевременно получить информацию о предстоящих критических изменениях. Теперь в Seldon.Basis сообщение о намерении банкротства добавлено на сводной странице компании в разделе “Дополнительно”.

Если вы, проверяя текущего партнера, обнаружили изменения, то используйте отчет “Экспресс-проверка”, в который данная информация также внесена. Это позволит исключить риски неисполнения обязательств.

Данные о совладельцах компании, внесенных в РНП

Участие в торгово-закупочной деятельности по 44-ФЗ и 223-ФЗ всегда должно соответствовать законодательству. Заказчики могут установить требование к поставщику, чтобы он не был включен в РНП. Но не все обращают внимание на то, что при включении в реестр поставщика в него также могут включаться участники корпоративного юридического лица, способные оказывать влияние на деятельность участника закупки. Простыми словами — руководители и учредители.

Теперь эта информация есть в Seldon.Basis в разделе РНП. В нем собраны данные о руководителях и учредителях, которые по вине своих смежных или дочерних компаний попали в негативный реестр в блок "Информация об иных лицах, включаемых в реестр".

Обособленные подразделения

В разделе “Государственная регистрация” в блоке “Филиалы” появились данные об обособленных подразделениях юрлица. Информация будет полезна организациям, которые сотрудничают с обособленными подразделениями и теперь могут проверить головную компанию.

Доверительные управляющие долей

Доверительное управление – это договорные отношения, в рамках которых профессионалы за вознаграждение управляют чужим имуществом для получения прибыли. При этом имущество не меняет владельца, а управляющий не получает прямой выгоды от операций с ним. Теперь в Seldon.Basis в блоке “Совладельцы” вы можете видеть доверительных управляющих, если они есть. Новый функционал позволяет проверять подписантов перед заключением нового договора.

Населенный пункт в выгрузке поисковой выдачи

В выгрузку поисковой выдачи в формате Excel добавлен столбец “Населенный пункт” из адреса регистрации. Это позволит быстро работать с таблицей и выбирать определенный географический объект. Находите партнеров с учетом места нахождения и заключайте выгодные договоры.

Выгрузка "Досье кратко" в карточке компаний Беларуси

По белорусским компаниям теперь можно сделать отчёт о компании в один клик и изучить данные об организации в удобное время.

Seldon в Telegram

Мы запустили Telegram-канал о развитии безопасного бизнеса. Команда Seldon готова помочь обезопасить вашу компанию и деловую репутацию. В канале будем делиться кейсами, инструментами и лайфхаками, которые помогут избежать рисков, учитывать изменения в законодательстве и находить новых партнеров. Новости, статистика, аналитика рынка и советы по безопасному сотрудничеству. Присоединяйтесь!

На страже ваших интересов.
Команда Seldon.Basis